Alhamdulillah, melalui rapat pleno pengurus @pcansorbrebes, hari ini, Senin (23/03) dibentuk Tim Satgas Cegah Covid 19 PC GP Ansor Brebes. Selanjutnya di tingkatan PAC dan Ranting juga akan segera dibentuk Satgas masing-masing wilayah.
Program Kegiatan Satgas ini :

- Melaksanakan edukasi kepada masyarakat terkait Virus Corona/Covid-19 dan cara pencegahannya.
- Membantu melaksanakan pengawasan kepada masyarakat sekitar yang diduga baru kembali dari luar kota atau orang yang suspect Covid 19.
- Melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan di berbagai tempat strategis yang banyak masyarakat mengunjungi, semisal Masjid, Musholla, Fasilitas Publik, dan lainnya.
Semoga dengan adanya satgas ini, dapat membantu pemerintah untuk melakukan pencegahan persebaran Virus Corona Covid 19 secara dini di lingkungan Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.